ppark和別人有什麼不一樣的地方嗎?
 

1.ppark是台灣唯一得過台北工業設計獎,日本Good Design(國際設計四大賽之一),台灣金典設計標章等肯定的寵物用品品牌。

 

2.ppark堅持All in Taiwan的初衷,將工作機會留給弱勢就業困難的阿姨們,期望在創業過程,做更有意義的事,ppark認為品牌不需要靠著剝削來賺取利益,ppark的每一件商品價格,充滿著製造者滿滿的溫度。

 

3.ppark對於環保素材的選用,有著無比的狂熱,地球只有一個,就算沒有人關心這件議題,ppark依然堅持初衷,從過去的有機棉,PLA(玉米製成的塑膠),TPU(狗碗與包包的材質),到現在最新的寶特瓶回收紗材質。

 

 



跟同類型產品比較,ppark似乎偏貴,為什麼?

 

1.ppark堅持照顧本地弱勢勞工,相對在人力與效率上會付出多一些開銷,但這是品牌堅持,無法退讓,也是希望啟發消費者認同進而支持。

 

2.ppark對於素材選用更有著龜毛的一面,太差太普通的都不用,例如最新的寶特瓶回收紗,歷經人工回收.篩選瓶身顏色.沖洗乾淨.再粉碎.製成塑膠粒.再熔融抽成胚紗.胚紗再染色成色紗.色紗再織成雙面不同色的織帶.最後再裁縫加工成項圈胸背拉繩,這些步驟都比一般的織帶加工過程繁雜,相對的物料成本一定比普通的織帶貴上許多。

 

3.多數同業最安全的策略是跟隨領導者生產暢銷商品,省略掉開發失敗風險的成本,直接降價來分食市場。而ppark開發的過程,需要反覆不斷測試,有可能最後浪費時間金錢,無法成功,這些都是無形的成本。而這個成本確實會反映在售價上。

寶特瓶環保紗系列有何不同?

 

1.最新的寶特瓶回收紗,歷經人工回收.篩選瓶身顏色.沖洗乾淨.再粉碎.製成塑膠粒.再熔融抽成胚紗.胚紗再染色成色紗.色紗再織成雙面不同色的織帶.最後再裁縫加工成項圈胸背拉繩,這些步驟都比一般的織帶加工過程繁雜,但是將不要的東西再回收再製成商品,不浪費濫用資源,從小做起,這是最大的不同。

 

2.ppark選用台灣蝴蝶的顏色配色,每條帶子都有正反兩色,其中一定有一個顏色是台灣特有種的蝴蝶顏色,凸顯與眾不同,更象徵ppark的品牌形象-不隨波逐流,堅持信念,也是台灣特有種的品牌。

 

3.ppark堅持All in Taiwan的初衷,將工作機會留給弱勢就業困難的阿姨們,期望在創業過程,做更有意義的事,ppark認為品牌不需要靠著剝削來賺取利益,ppark的每一件商品價格,充滿著製造者滿滿的溫度。

 

4.輕量化:與過去我們的經典款i系列(尼龍材質)比較,商品重量輕量了30%,好比一個人原本是100公斤減肥了30公斤,輕量化也是目前全球寵物行為訓練師所關注的議題,台灣知名的訓練師熊爸提供了ppark的設計方向。

 

5.為了追求手感舒服,不管飼主手握,或是寵物配戴,就像大家穿衣服時都希望接觸肌膚面的材質越柔軟越好,所以ppark的織帶軟度會調整到最佳狀態,但是相對的經過一定的配戴時間,織帶會陸續有起細毛的情形,這是為了手感不得已的犧牲。

 



牛仔系列有何不同?

 

1.一直以來寵物用品容易變髒變臭,是一件無解的問題,但是我們人穿的牛仔褲,卻有人為了養褲而從來不洗,進而穿出屬於自己的褲型,恰好我們的牛仔布包款一直銷售不錯,所以激發了這個靈感,牛仔布做的拉繩,髒了不洗可能也可以養出各人的風格。

 

2.牛仔褲一直是萬年不敗不退流行的,任意搭配上衣都可以穿出屬於自己的風格,牛仔系列拉繩相信也可以讓飼主認同這個觀念。

 

3.但是牛仔系列的耐用粗獷這個優點也會變成它的缺點:笨重了點,手感粗了點。